Ветер треплет сирень...

Ветер треплет сирень, обрывает листву –
Это май на дворе провожает весну.
Запоздалою выдалась эта весна:
Не успев отогреть, улетела она.
Лишь природу хранит вековечный закон,
Над душою живою не властвует он.

Той, минувшей весной, в её лучшие дни,
Робкий лучик надежды мне в сердце проник.
Летом вдруг осмелел, всё вокруг осветил,
Но, к зиме охладев, до весны не дожил.
Непогоду осеннюю тщась одолеть,
Он до первых морозов успел отгореть.
Слишком раннею выдалась осень у нас –
Под холодным дождём он, намокнув, погас.

А зима была долгой, одинокой и злой…
Может, просто огня не хватило у той,
Что минувшей весной этот лучик зажгла,
Но, устав от забот, уберечь не смогла.
Всё в природе хранит обновленья закон,
Только душам живым не потворствует он.


Рецензии