Наступили песне на горло

Наступили на горло песне.
Спеленали , сжавши за ворот.
«Ты не в том оказалась месте.
Здесь позволен только лишь шепот.

Здесь не играют рапсодий,
Здесь всевластна одна тишина,
Что до всяких там песен мелодий,
Тишине от них не до сна».

Билась песня, теряя силы.
Вырывалась . В ответ- немота.
Кровью нот обливаясь просила:
«Дайте спеть! Пусть потом темнота».

«Чтож, потешься тогда напоследок»-
Тишина отмахнулась рукой.
«Пусть немного и будет мне вредно,
Но потом обрету я покой».

Нежной музыки крылья расправив,
Взвилась песня в небесную высь,
Звуки счастья,   аккорды составив,
Трелью жизни рекой полились.

Тишина, песню слушала сковано,
Принимая счастья мольбы,
Вдруг вздохнула легко, очаровано
И пропела: « Прости и живи»!
 


Рецензии