Живи, страна!

Я не думала-не гадала,
Но сложилось именно так,
Приключилось пожить на чужбине,
Побывать в иностранных землЯх...

И теперь, возвратясь восвояси,
Президента спросить я хочу,
Помогая всем людям мира,
ПлАчу я или всё же плачУ?

ПлАчу я, что жила без комфорта-
И не знала о жизни иной-
Не поездила по курортам,
И вся жизнь- это вечный бой...

А под старость- не живши толком-
Я плачУ и за газ, и за свет,
Только бы не сорваться волком...
И когда же забрезжит рассвет?

Расцветет ли страна удалая,
Где так счастливы были мы?
Или в Лету падёт хмельная,
Не избавившаяся от тьмы.

Фото авторское- паром через Бодензее


Рецензии
Россия на переПутье.
Силы у ней есть, но пока никак не может прийти в себя после предательских ударов своей же элиты в конце прошлого тысячелетия.
С уважением,

Александр Кокора   28.01.2016 18:38     Заявить о нарушении