Я тебе расскажу, моё море...

Я тебе расскажу, моё море,
Безмятежно надежды тая,
Как живётся на этой мне воле,
В томной клетке "счастливого" дня.

Люди здесь, поднимая, бросают.
Улыбаясь в глаза, за спиной
Предают так, что боль унимает
Лишь покой тишины гробовой.

Править здесь ставят вовсе не цели,
Сколько скотскую похоть верхов.
Здесь собака с ребёнком в постели -
Это норма житейских грехов.

Те, что в храме, стоят у иконы -
Светлым образом чистой души -
Покупают святые законы
Подаянием из денег и лжи.

Ты послушай меня, моё море,
И волною прибоя с утра
Освежи мои мысли о воле,
Окуни в миг счастливого дня.

11.01.16


Рецензии
Согласен. В своем "Бродя в дворах и кучах чьих то лиц" я примерно о том же ))

Константин Ровный   11.01.2016 22:17     Заявить о нарушении