Ива плачет

Ива плачет,
Грусть наводит
Нагоняет мне тоску
Что кукушка
Мне пророчит?
Жизни век,короткую судьбу?
Дымкой озеро покрыто
Здесь на утренней заре
Широко глаза открыты
Нет,это не снится мне
Можно ль верить
Той кукушке,
Что считает мне года?
Той,чьи детки вырастают
Без родимого тепла
Без пророчества кукушки
Буду жизнью жить своей
Буду слёзы лить в подушку
Лишь от слабости своей
Дымка растворилась в небе
Стало ясно всё вокруг
Грусть с тоскою улетели
Не до них мне
Не досуг.


Рецензии