Бродя в дворах и кучах чьих то лиц

Бродя в дворах и в кучах чьих то лиц,
Ищя себе прибежища, покоя...
Я то шагал, то крался, падал ниц
И в доме старом, очутился с перепоя...

Как жарко в красной комнате, сырой,
Повсюду вижу дьявольские знаки.
Тут кто-то воет над судьбой,
А кто-то петлей давиться в бараке

И сумасшедшие ведут меня за стол,
На нем куски и тухлые закуски...
А под свечой блестит не мытый пол,
И печка русская, скривилась не по русски...

Из их речей течет гнилая ложь,
Воров, мошенников, убийц и проституток.
Тот славный парень для меня припрятал нож,
А та разденет без стыда и прибауток...

Эх! Разгулялись черти и метнулись в печь,
Под визг и плясовую разливая.
Приперли дверь, затеяли все жечь,
Друг другу одобрительно кивая

Я на снегу....
Он красным засветил,
От зарева пылающих домов.
А я рыдал и господа просил:
Простить безумие его рабов


Рецензии