Я б хотел повстречать тебя как-нибудь

Я любил твои нежные волосы,
Пока мог лицезреть их глазами лично.
Видно жизнь и вправду – полосы
И нельзя быть счастливым вечно.
Новый день принесет мне забвение
И Земля содрогнется под гнетом  чувства.
Но сознание окажет сопротивление:
Я глядел в глаза, но в них было пусто.
Не исполнена, и не испорчена
Эта глупая недосимфония.
Интересно, однако, закручена
Моя чисто людская агония.
Психопатия – это не про меня,
Как бы мне в это сильно не верилось.
И ужасное ходит прозрение:
Может быть, мы случайно не встретились.
Может быть, обменявшись вселенными,
Мы бы были с тобою счастливыми.
Жаль, что в этой тоске повседневной
Мы находим себя некрасивыми.
Помню губы твои ало-красные,
Вспоминаю ночами бессонными,
До чего же была ты прекрасная,
Не ходившая вдоль моей комнаты.
От чего же вдруг я вспоминаю вновь,
Предаюсь размышленьям без повода,
Закипает во мне понемногу кровь,
Нас с тобой не связать, даже проводом.
Расстоянье для нас не губительно:
Мы не знаем, где сами находимся.
Только грезы опять…обличительно
Атакуют меня как бессонница.
Монитор ноутбука (вокруг темно)
В мире грез освещает мне ясно путь,
Сколько строк не напишешь, а все – одно
Я б хотел повстречать тебя как-нибудь…


Рецензии