Размышление под снегом

Чьей рукой отодвинется занавесь снега
В городской полуночный час?
Мы впервые увидим угол чистого неба,
Оторвавшись от музыки глаз.

Россыпь звездных жуков приоткроется мятно,
Тучи выплюнут в небо луну…
Чьей рукой нарисовано все? Непонятно,
Кто способен довериться сну?

Кто поверил в бродяг и лишенных уюта,
Кто предвидел и слово решился сказать,
Понимая, что будут и те, кто, в ночи не искавший приюта,
Остановится ночью и - к небу поднимет глаза?

25-26 декабря 2015.


Рецензии