ЧАША

В чашу жизни стекает день ,
Ароматом событий и горечью бремени.
Следом,  ночи жаркая тень,
Скользит по тростинке  вечного времени.

Чаша полнится дивным потоком,
Радости,  горя,  дождем перемен,
Попадет в нее иногда ненароком
Подлости капля и струйка измен.

На донышке - детства святая вода,
Юность пенится сладким  вином,
Заверяет себя, что так будет всегда,
Не печалясь,  что в чашу сольется потом.

Первой любви ослепительный всплеск
Заполнил  пространство  от края до края.
С годами меркнет чарующий  блеск,
О себе лишь изредка напоминая.

Потоки  все льются быстрей и быстрей,
Время их делит на годы и дни,
На бесцветные штили и бури страстей,
Но не знает заведомо, что впереди.

Всевышним эта чаша для того дана, 
Чтоб ее наполнить всем,  что на пути,
И выпить с наслаждением  ее до дна,
Воронки испытаний,  помолясь  пройти.

Счастья глоток будет слаще вдвойне,
Напоенный чувством свободы.
На любви настоянном чувства вине,
Вдохновение вскипает и  бродит.

Кому-то пресная вода надежней и милей,
Спокойному течению, не прекословя,  рады.
Не мне судить их выбор, им видней,
Таков их путь по чаши жизни глади.

Мне нужен ураган, да так, что мачты гнуться,
Чувства и нервы  струями бьют.
И бухта счастья чтобы мог всегда вернуться,
Наполниться и снова в путь.   


Рецензии