Прошлое - прошло

Я не тревожу призраков из прошлого,
На чёрных кошек сдуру не плюю.
Как можно от былого ждать хорошего,
Когда оно сучило мне петлю?

Всегда на цыпочках, ни разу прямо.
Всё время - "надо, жди, крепись, терпи..."
Меня спасала, в этой жизни, только мама,
Её, как море, чаша полная любви.

Нарежу памяти как кадры киноленты -
Девятый класс, прощай, родимый дом.
Мне часто говорили комплименты,
Но чаще били кожаным кнутом.

Я в общем то не жалуюсь нисколько.
Другим похуже доставалось моего.
А может, счастье было рядом... Только,
Что было в прошлом - мне не нужно ни-че-го.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ХАРАКТЕР,ОБРАЗНОСТЬ,НАСТРОЕНИЕ...ПРОСТО ПОРЫВ ИЗМУЧЕННОЙ ДУШИ!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   08.02.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.