Ночь перед Рождеством

Ночь светла, в ней само волшебство:
Воздух чистый с морозным озоном,
Снег хрустит, в небесах торжество,
Звёзды чудно дрожат с тихим звоном...

Вот откуда божественный дар!
Вот откуда жизни истоки:
Путеводно горит звезда -
Ярче всех -  на юго-востоке...

Глядя в небо, светлею я сам,
Сердце просит любви, поцелуя.
Звонкий гимн я пою небесам,
Гимн любви и добра - Аллилуйя!

"Человек, чем гордишься? - Ты слаб.
Человек, на Земле ты - раб...
Для живого приходит вечер...
Путь Земли, может, тоже не вечен.

Только вечно Небо одно,
Только вечны небесные силы,
Потому мой любимый, родной
Цвет добра, совершенства - синий".
                2008


Рецензии