Чудо неключимого раба

Когда Христос вступил один в пустыню,
То хитрый диавол приступил к Нему,
Скрывая свою страшную гордыню,
Суля как будто свет, скрывая тьму.

Он говорил Спасителю о чуде
И призывал, чтоб чудо совершил.
Но коли смысла в чуде том не будет,
Зачем на обольщенье трата сил?

Так значит, мы должны бежать от чуда,
Которое приводит в пустоту.
Бессмысленно душе, что ждет покуда
И собирает по дворам тщету.

Но жизнь трудна без подлинного чуда.
Иль просто невозможна, спору нет.
Коль с верою попросим, из под спуда
Засветится душе особый свет.

Коль с верою простой мы древу скажем:
«Искоренись и ввергнися в поток!»,
То пересадится. Стоять бы нам на страже
И охранять пробившийся росток.

То - каждодневный труд дерев посадки.
А человек как неключимый раб
Любые устраняет неполадки
И трудится, хоть немощен и слаб.

И в этом рабстве чудо все вернее.
Мы делаем, что делать Бог велит,
И в воды устремляемся сильнее
Туда, где покрывает Божий щит.

Господь смиренный и Господь великий,
Бог кроткий и защитник тех, кто сир,
Ты гордости напор отринешь дикий
Для тех, кто приоткрыл смиренья мир.

24.01.2015


Рецензии