Умру внезапно

Умру ведь я...
Быть может, завтра...
А может через пару лет...внезапно...
И не останется тогда обид ко мне
От тех, кого случайно я обидел.

И не останется вообще меня,
Представьте!
Ну был такой...
Теперь лишь тряпки да венки,
И к ним слова добрейшие...случайно...
При жизни,что не донесли.

Поэтому боюсь...
Боюсь до дрожи!
Погибнуть в гордости нелепой и во лжи,
Не попросив простить мне все же,
У тех, кого любил...мои грехи.

Но я умру...
Быть может, завтра.
А может через десять лет, внезапно,
И не захочется тогда мне уходить
От вас, кого случайно я обидел.

Я вас любил!
Любовь еще на многое горазда,
А потому прощенья стоит жизнь.
И все-таки надеюсь, что умру...внезапно,
До (без) объявления войны.


10.01.2016


Рецензии