Мысли на грани...

Мысли на грани-в душе приживалки,
Нищее,скорбные что-то жуют,
Словно голодные старые чайки
Падаль на дне темной хляби клюют...

Прискучил мир без точных разделов,
Где есть добро а где зло и борьба,
Мысли изрежут все тонкие вены
Если так трудно постичь им Христа...

Лучше поступок чем жалкий проступок
Между тонами серых цветов,
Месяц во тьме как кровавый обрубок
В грязных бинтах ледяных проводов...

Лучше пядь ночи чем семь пядей полдня,
Скомканных встреч и ненужных огней,
Над бездной окон луна-колокольня,
В красном углу много звездных свечей...

Алой разводкой врываяся в мысли
Боль разгибает зубья страстей,
Чтоб жить на грани не хватит им жизни,
Чтоб стать как свет среди хворых теней...

Как разрешиться от ноши небесной
В тесной душе между явью и сном,
Под скалой скорби живой и отвесной,
Стать в час Упадка священным добром...


Рецензии