Отплывающим

Опали сны.
Постель плывёт.
Веслом
останови.
Вдохни прохлады хвою.
Полёт ресниц
спокоен, невесом.
Подушки снов
пусты под головою.
Пролился день.
Из заводи ночной
русалкой оземь выйди –
принимая
земли тепло,
и в зеркале –
речной
покой.
По-девичьи
румянец занимает
гладь неба.
В окнах –
свечки за тебя –
пришедший,
непорочный,
вездесущий.
Качни зелёный шар,
и, затая
дыхание, –
всяк нов, и всяк насущный.
Листва опавших снов
вернётся в ночь
на крону древа,
как сомкнутся веки.
Русалка – по луне,
по солнцу – дочь,
идущая к тому,
кто верит в реки.
Открой глаза,
вернувшийся из сна,
здесь берег твой,
и этот путь короткий –
до первого тепла.
Причал окна.
Весло.
Заря.
Встречающая лодка.
(11.01.16.)


Рецензии