Сон бомжа

Зимою не мерзнут дамы в бикини,
Они в разных позах на глянце обложек,
Южный загар коснулся их кожи.
На них смотрит бомж озябший и синий.
 
Ему бы глотнуть той же водки палёной,
Да спуститься в метро с улиц холодных,
Пристроиться в поезде на сиденьях свободных,
Там не до этих дам обнаженных.

Поспать и подумать о хлебе насущном,
И где пережить морозные ночи.
Забраться в подвал было бы проще,
Но в домике ветхом  всё-таки лучше.

Пусть приснится ему: лето в круглые сутки,
И на каждом углу сигнальная кнопка.
Нажал – бутерброд, запотевшая стопка.
И каждый с бомжом добрый и чуткий!


Рецензии