крылья

Воткнула нож в спину и бросила истекать кровью, захлёбываться слезами…
Когда ты вернулась и прошла мимо, я ещё тихо дышала.
****
Теперь вижу свет в наших окнах, летая снаружи…
Тебе и правда не спится. О ком же ты грезишь, подружка?

С кем не случались желания всё обнулить, начать заново, и подчинить себе воздух?
С кем не случались мечтания мчаться по автобану и затаиться на вдохе?

Я в приюте у птиц, они носят мне перья для крыльев,
Растущих из раны. Вьют гнёзда из ости ковыля.
Так холодно может быть только в Сибири
В нашей когда-то квартире.

С кем не случались желания всё обнулить, начать заново, и подчинить себе воздух?
С кем не случались мечтания мчаться по автобану и затаиться на вдохе?


Рецензии