Белый лебедь на чёрной воде

Белый лебедь на чёрной воде -
Одиночества знак и смиренья,
В тишине и во тьме звук свирельный:
То ли зов, то ли вздох о судьбе.

Белый лебедь на чёрной воде...
Луч атласный на бархате чёрном.
Отменяется траур почётный -
Не отдай своё сердце беде!

Белый лебедь над чёрным стеклом,
Ставший пленником ночи невольным,
Ты прислушайся: звон колокольный
Осеняет всю землю крылом.

Белый лебедь на чёрной воде.
Клич гортанный над миром потухшим.
Он спасёт свою светлую душу,
Он плывёт, прикасаясь к звезде,

И взметнётся над чёрной водой,
Будто парус, созвучный полёту,
Превращаясь в высокую ноту
С лебединой крылатой судьбой.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана
Красивые образы!

Всех благ, светлых дней, уютных вечеров и новых красивых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   19.10.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за тёплые пожелания!

Светлана Шаляпина   20.10.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.