Синяя птица

Как же долго ночами не спится.
Мечутся мысли; плавно текут,
Где ты сейчас, моя синяя птица?
И когда, твои крылья меня позовут

В поднебесье исполненных чаяний,
Выше гор, всех проблем и забот,
Я молюсь об этом отчаянно,
Жду и верю, что это придет,

Что оставив застывшие кручи,
Сквозь туманов, дождей вереницы,
Невзирая на грозные тучи,
Ты ко мне прилетишь, моя птица.

В самое сердце присядешь,
Позовешь мою душу вперед,
В русло нужное мысли направишь,
Всед за ними, и  радость придет,

От раскрывшейся солнечной дали,
Цели,  вместе с тобою, полета,
Где нет места тоске и печали,
Где для счастья раскрыты ворота.


Рецензии