Ты заслоняешь своей головой

Ты заслоняешь своей головой
Тот телеэкран, на котором забавно
Трясутся фигуры, мгновеньям не рады,
Голодных сует телевизор гнилой.

Я бы мог разглядеть на экране простор
Всех тогдашних забот и неведомой скуки,
Но от ящика свет закрывают мне руки,
Спасая от мира бесчестного взор.

Мне выбора мало: сиди да любуйся
Улыбкою глаз и изгибами плеч.
Внешними силами - пренебречь.
Лишь только боюсь, что однажды проснусь я.


Рецензии