Цыганка

Длинные серьги
              звенит лишь монисто,
 Мне расскажи
                детектив свой от Кристи,
 Как полетит
             по дороге со свистом
 Тройка наряженных...

Длинные речи,
                дымит сигарета,
 Мне расскажи,
                как приедет карета
 Мне подскажи
                мою сильную карту ,
  Буду играть
                я в восточные нарды
 А в русской рулетке
                поставить на сорок?
Ты обмани...
               Проживу ли я долго?
 Жизнь,как
                цыганка,
 Пометила карту,
            Чтоб проиграть
 Мне в восточные нарды,
 Чтоб не найти мне
                те сорок отметин
 В русской рулетке...
 И бог не заметил,
               Что не ждала
 Та цыганка цыгана,
 Заколдовала его
                на обмане,
 Только нашёл он
                на сером асфальте,
 Длинные серьги,
                игральные карты.


Рецензии