Как зарождаются стихи

Стихи копились в глубине,
Потом как будто бы прорвало –
Бумаги, места было мало,
Рука писала и писала.
А, может, было всё не так:
Стихи по одному рождались,
Неспешно на листок сливались
За словом – слово, уж строка.
Затем молчание. Пока
Копился новый плод…
Поэтов этих кто поймет?
Другой поэт? Иль нет.
Скорей наоборот –
Поймет лишь тот,
Кто выразить не смог
То ж состояние словами,
Теперь, вполне согласен с вами,
Он  благодарен вам, подчас:
Душа наполнилась стихами.
И как бы ни рождался стих -
Будь он тих,
Иль буйной страстью обуян –
То не изъян!


Рецензии
Как ни рождался бы ваш стих
Иль буйный будто бы притих
Поймет, наверно, только псих...:)

Чернов Андрей Юрьевич   09.11.2020 20:40     Заявить о нарушении