В экономике - ну просто беда!..

- В экономике – ну просто беда! –
Теле, радио вовсю голосит.
Живы будем – не помрём! Ерунда!
Отгоревшее уже не горит.

Не горит оно, не воспламенит,
Только выгляни в пустеющий двор,
Там машин домино вереницы
И снесли ограды детской забор.

Кто-то шкерится с железным рублём,
Кто-то с пачками – бери, да и трать.
Живы будем, коли так, не помрём!
А верхам до низа дело ли? Срать!

Справедливости искать? Не найдёшь!
А найдёшь, так непременно убьют.
И привыкли видеть гадость и ложь,
И тела, и души сплошь продают.

И неверие, и полный бардак –
Грубо, прямо говорю, ну и пусть!
Пломбы сорваны, дожидаемся дна –
Век в надежде на Великую Русь.

Август 2015


Рецензии