Патриотизм

Говорят, я не патриотичен
Мол, вместо "Крымнаш" кричу "Крышнам"
И, возможно, чуточку критичен
К той лапше, что льется по ушам.

Пусть считают... Мне не важно мненье
Тысяч оболваненных глупцов.
Но... дозвольте высказать сужденье
Что считаю словом "Патриот"?

Я рожден в России. Поколенья
Моих предков испокон веков
Жили здесь. Трудами земледелья
Добывали хлеб себе и кров.

Моя бабушка из под Смоленска
Девочкой приехав в Ленинград
Здесь нашла почет и уваженье.
И была - народный депутат!

Дед мой родом с "ридны Украины"
В сорок первом кончил Политех
Нет, на фронт не взяли. Нужен тылу.
Инженером. На заводе. В Пермь.

А отец - из города на Вятке.
Ныне Киров... Из простых, из местных.
Трудовой путь начал на заводе...
Автор книг. Доктор наук. Профессор.

Мои корни здесь, в родной России
Здесь живу... хочу и дальше жить
Не хочу горбатиться в чужбине
Здесь хочу работать и любить!

И историю родной своей отчизны
Знаю... чуть побольше той толпы
Что кричит мне о "патриотизме"...
А в каком году напал Батый?

Нам твердят что только здесь, в России
Есть "душа". И дескать только здесь
Люди честны, искренни, открыты...
А у "НИХ" - сплошной обман и лесть.

Но объехав целую планету.
Много разных повстречав людей.
Я скажу - приветливее нету
Жителей державы U.S.A.

И еще одной страны... Соседней
Что близка... И братская для нас.
Кто сумел нас с ними так поссорить?
Что здесь в рифму?? Ладно, не сейчас.

Почему нам говорят что к Миру
Нас ведет готовность Воевать?
Почему твердят нам, то что Сильный
Это тот, кто может Отобрать?

Мир - огромный, радостный и светлый
Нам рисуют скопищем врагов
Нам внушают - занавес железный
От железных нас спасет оков.

Patria! (да, можно без Muerte??)
Родина - ведь не синоним "Смерть"?
Я хочу в возможность ЖИТЬ здесь верить
Все возможно. Стоит захотеть!

Я б хотел увидеть в этом мире
Мир Друзей. Мир дружелюбных глаз.
Чтоб страну, с названием Россия
Не Боялись!!!... Уважали нас!!!

Вылезти с "крымнашего" болота!
Чтоб за мир! И чтоб не за войну!
Лишь один смысл в  званье "Патриота"
Он простой. "Любить! Свою! Страну!"


Рецензии