О двустороннем лицемерии

- У вас там что очередная пьянка?
- Ну что вы, что вы, это просто валерьянка!
- Какая, к чёрту, валерьянка? Пахнет водкой!
И валерьянку кто закусывал селёдкой?
- Да что же вы, селёдка - наш обед!
А валерьянка - чтобы нервы успокоить.
В стране ведь кризис, и весь мир косит на нас.
Ну как же вынести безумие такое?
- Ну не бухать же прямо на работе, господа!
Имейте совесть, и отдайте мне бутыль!
- Мы отдадим её, начальник, лишь тогда,
Когда настанет в нашем мире полный штиль.
- Ах, окаянный, ты включил в себе поэта.
Тебе гроши плачу я вовсе не за это!
Обед закончен! Разошлись все по местам!
Иначе я найду себе других рабов!
- Ах вот ты как? Расходимся, ребята!
Дурак не ценит наших праведных трудов!
Пусть будет проклята ничтожная зарплата!
Найдём себе получше, сто пудов!
- Ах подождите, ну куда вы, господа!
Я пошутил сегодня ж первое апреля!
Давайте выпьем валерьяночки до хмеля,
А завтра всем даю я выходной!
- Вот это юмор, едрить тебя налево,
Садись за стол, начальничек родной!


Рецензии