странная правда

странная правда. немая печаль.
глупые вязкие мысли
то ли изрезали, как будто сталь,
то ли, как крысы, изгрызли.

нет ожиданий. никто и ничей.
немощный. нет даже боли.
нет никаких достижимых ключей,
лишь бесконечность паролей.

вновь на кровавых останках души
виснут истекшие сроки.
истину вновь разменял на гроши.
вновь не усвоил урока.

слабый, нелепый и жалкий протест.
бегство из клетки в оковы.
пытка - принять и осмыслить свой крест.
явь непосильно сурова.

сам себя проклял и сам осудил.
цикл в режиме повтора.
цепь колыбелей, дорог и могил -
не избежать приговора.

связан. бессилен. чего я достиг?
жив ли еще? неизвестно.
время всей жизни вдруг съежилось в миг.
а впереди - только бездна.

странная правда. немая печаль.
глупые вязкие мысли
то ли изрезали, как будто сталь,
то ли, как крысы, изгрызли.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Спасибо,вам.

Лариса Климова 2   12.01.2016 21:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лариса!

Юлия Сиренко   12.01.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.