Кошка воет на Луну

Кошка воет на луну,
Стонет ветер в чердаке,
Мне бы выдумать тебя
Лунным светом вдалеке.

Мне бы выдумать тебя
Силуэтом за углом,
Жёлтым светом фонаря,
Что заглядывает в дом.

В этом свете и тени
Ты, как будто бы родной,
Звездной пылью и лучом
Обнимаешься со мной.

И в тени твои глаза,
И улыбка в тыщу ватт,
Мне бы выдумать тебя,
Только тени не велят.

Мне б шагнуть к тебе во тьму,
Растворяя мягко ночь,
Мне б отдать тебе звезду,
Ту, как я сама, точь-в-точь.

Остывает Млечный Путь,
Кошка слижет серебро,
Слижет раны, боль и грусть,
Лунный свет стряхнет легко.

Кошка воет на луну,
И со мною в унисон,
Стонет ветер в чердаке,
Так приди в мой лунный сон.


Рецензии
Очень красиво, понравилось. С уважением, Лола.

Лола Леурдо   11.01.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку)

Анна Мингазова   11.01.2016 21:42   Заявить о нарушении