Испытание гения чаепитием

Некий поэт, что зовется «гений»
С легкой руки прихотливых муз,
Преодолевши теснины лени,
Вспомнил, что сам он отец и муж.

Что он, как хочешь, но очень должен,
Должен весьма, позарез, хоть как –
Пить нынче чай на листах острожин
В обществе (даже подумать страх!)

Милой родни, что приедет в гости.
Членов, сказать не к столу, семьи.
Лучше б ему огурцом в компосте!
Или ж подвидом лесной змеи –

Жить под корнями и есть лягушек!
Но уж зовут ко столу… Галдят…
С мыслью, что, видно, придется кушать,
Вместе со всеми, а то съедят –

Гений, весьма удручен судьбою,
Крепкой рукой подтянув носок,
Сделав усилие над собою,
Смело свершает к семье бросок!


Рецензии