Держа листок зелёный в кулаке

Чтоб от печали не уйти на дно,
Мне средство в юности  подарено одно:
Спешить  туда, где влага неделима,
И место есть для щуки и налима.

Я вписываюсь меж корней и крон.
И пень всегда мне заменяет трон,
Трава- ковёр, ручей - водопровод,
А вид  в окно - вид клюквенных болот.

По птичьим нотам петь я не пыталась,
Но каждый раз отодвигала старость.
И просыпалась на другой реке,
Держа листок зелёный  в кулаке.

Горит  звезда, заря  уже всплывает.
Никто не просит премии за труд.
На месте все. Я с ними тут-как-тут.
И с каждым часом  радость прибывает.

11.1.16


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Оно получилось.

Справедливость Свыше   02.05.2016 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю за добрые слова.

Вера Авдеева   02.05.2016 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.