Любить за что-то или вопреки?

Пытаюсь тысячи причин найти,
Чтоб объяснить, за  что же я люблю?
Но я не вижу их, и трудно мне нести
Любовь, хоть в сердце я ее храню.

Мне кажется, что не за что любить,
Один лишь гнев на все мое добро.
А я пытаюсь это все простить,
Но вот зачем, не знаю все равно.

Куда ведешь меня, к чему такая боль?
Душа саднит, стенает, кровоточит,
Но только без любви я словно ноль,
И нет энергии, и мозг мой обесточен.

Я ничего не выдумала, нет.
Любовь, она внутри, она живая!
И знаю, будет в сердце гореть свет,
Покуда есть она, такая непростая.

А ведь родитель, любит вопреки.
Не потому что дети заслужили,
А потому что без нее реки им не найти,
Чтоб дальше в жизнь поплыли.

Они без этого ведь попросту умрут,
Дышать и чувствовать не смогут, перестанут.
И любишь, не за что вдруг поймут,
Тебе пути другого просто не представить.
11.01.2016


Рецензии