Аллея фонарей

Под покровом снежным
Стала всех белей,
Будто кремом нежным,
Аллея фонарей.

Ведет она сквозь колею
Родного мне двора,
Будто через полынью
Где снежная кора.

Нога в сугробе тонет
И отнимает силы,
А лед под снегом стонет
И ждет упасть причины.

Вечер вносит коррективы
В дорогу позднюю домой,
Сейчас куда ни наступил бы,
Все в ботинках снег горой.


Рецензии