Тишина

Тишина – это то, что мы можем достичь.
Не бывает ее без чьей-либо воли.
Это внутренний вздох или прихоть и кич,
Бесконечная роскошь средь криков и боли.

Мы проводим беседы с собою как с другом,
Возбуждаясь в эмоциях, взрыве страстей.
Мы ведем диалог, что порой бескультурный,
Так как скрыться не можем – себе же видней:

Все зарытое от постороннего взгляда,
Все, что прячет притворства умелая шаль.
Мы, бывает, пытаемся ставить ограду,
Не приняв жизнь как есть и не веря глазам.

Мы ведем диалог и беседуем живо,
Не придумав героев, беря их вокруг,
Повторяя в уме диалоги курсивом,
Правим тексты, пытаясь менять и судьбу.

Но ведь то, что случилось, - уже не воротишь
И сорвавшихся слов с уст уже не вернуть.
То, что будет в фантазиях не поторопишь,
Что прошло – научись. И с лихвою забудь.

Несмолкаемой речкой и бурным потоком
Наши мысли струятся, шумят и текут.
Тишина же для нас и богатство и роскошь
И немыслимо верный к спокойствию путь.


Рецензии
-АНАСТАСИЯ, как верно!- Такое впечатление, что Вы были в Горах, на Кавказе...- МИРА и Победы! -ВВСиПВО-

Владимир Войтенко   06.06.2016 14:19     Заявить о нарушении
Владимир, пока это только мечта!
Спасибо!

Губина Анастасия   06.06.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.