И что мне морские глубины...

И что мне морские глубины,
Бездонная высь и покой,
Когда я в плену паутины
И гуще трясины земной.

И что мне полет белой птицы,
Парящей под небом седым,
Когда в моем Мире - границы
И войн едко-розовый дым.

О, как тяжело надышаться
Просторами вольных дорог
И с верой в груди возвращаться...
Без боли, потерь и тревог.

О, как тяжело улыбаться
Сквозь горькие слезы судьбы,
Когда по ночам тебе снятся
Невинно убитых гробы.

Кричу я в постылые души,
Не пряча под маской лица,
Но голос мой глуше и глуше,
А горю не видно конца.


















 


Рецензии