Возраст седины

Белоснежная нить, средь кудрей затесавшись,
Убегает средь них от настойчивых рук.
«Я еще молода, раз пока не седая»,-
Уверяю себя, волос снежный ищу.

Что же делаю я и зачем я гоняюсь?
Молода ведь душа не от цвета волос!
Снова пристальный взор в зеркала устремляя,
Не согласна со зрелостью, возрастом слов:

О бессмертье души, бесконечности жизни.
Я хочу жить сегодня, вот здесь, вот сейчас,
Чтобы с криком «Ура!» босиком по тропинке,
Не стесняясь, что кто-то увидит тебя.

Я свою седину не хотела б увидеть
И безумно желаю всегда молодой
Оставаться в глазах тех, кто будет мне близок,
Тех, кто близок сейчас, этой снежной порой.

Все мы знаем, что возраст, увы, неподвластен.
В наших силах сегодня с достоинством жить
С сединой или без, к счастью, это не знаем.
Надо просто свое отраженье любить ;)


Рецензии
Старость - если крошишь
Будни словом нудным .
Снова вызов брошу
Цифрам этим грустным .

А в квадрате тридцать - мелочь ,
Это же не в кубе .
Моей жизни личной принцип -
Жить и дальше будем!

Фатима Шейхи   06.06.2016 07:39     Заявить о нарушении
спасибо, Фатима! Рада, что побуждаю писать!

Губина Анастасия   06.06.2016 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.