Не автобиографичное...

Ты просишь меня у Бога... Неужто глуп?!
Зачем тебе девочка с сердцем пронзенным... рваным?!
Ты молишься: "Отче наш..." Но нещадно груб....
А мне не впервой зализывать эти раны....

Ты просишь меня у Бога... Скажи, зачем?!
Чтоб снова меня приручать и кормить с ладошки?!
Упрямо читаешь молитву, забыв совсем -
Гуляю сама по себе горделивой кошкой...

Ты просишь меня у Бога... Немой палач...
Который меня обезглавил на гильотине...
Своими руками казнил... И теперь не плачь...
Не помню тебя, мой когда-то такой любимый...

Ты просишь меня у Бога... Ты что дурак?!
Настал судный день... И вот час расплаты пробил...
Просчитывал каждый шаг... Все пошло не так...
И вот ты теперь на коленях... Надеждой сломлен...

Ты просишь меня у Бога... Ты что всерьез?!
Неужто и правда в победу так свято веришь?!
Но Бог - не Тимошка... Он видит тебя насквозь...
А ты свою веру грехами все также меришь...

Ты просишь меня у Бога... Сойти с ума!
Неужто молиться тебе не мешает гордость?!
Чем вместе с тобой - лучше буду всю жизнь одна...
Мою откровенность, прошу, не сочти за подлость...

Ты просишь меня у Бога... Задуй свечу...
Желаниям этим твоим никогда не сбыться...
Да, в принципе, я и сбываться то не хочу...
Но я обещаю тебе каждой ночью сниться...


Рецензии