Опять порвали душу

Как надоело мне корить себя,
Всех понимать, кого - то слушать...
И без депрессии  - ни дня.
А тут... опять порвали душу.
Частицы родненькой души,
Я, безрассудно раздавая,
Пыталась с чувствами спешить,
Себя нечаянно теряя.
Мне кто - то, видится, хранит,
Кусок души в шкафу, на полке.
Она там чудненько лежит,
В нарядной кружевной попонке.
Иной разок достанет дар,
Посмотрит, ласково погладит.
И быстренько кладет назад,
Подальше от ненужных взглядов..
А кто - нибудь, забыв о ней,
Моей душе, какая жалость!
Пьет жадно радость своих дней,
Не помня, где она лежала...
Моя Душа не знает пут.
Покровов, ширм, глухих заборов.
И продолжает долгий путь,
Себя даря, бездумно, снова...
Закрой все двери на замок!
Держи свое, тогда не больно...
Но мне все снова невдомек.
Душа навстречу и довольна...
Не знала, что наступит миг,
Когда душа моя заплачет.
Когда, бедняжка, заболит.
Когда расстанется с удачей.
А как не биться от тоски,
Не разбиваться прямо в кровь,
Когда упав с его руки,
В грязи лежит душа... Любовь..
Ее не может много быть.
Она по - разному прекрасна.
И не стереть, и не забыть.
И все вокруг светло и ясно.
Иначе - нету ничего.
...А часть моей души пропала.
Дуреха, ждет еще его.
Того, с чьих рук она упала...


Рецензии