Сара

Эту девочку звали ,кажется, Сара.
На улице она очень редко бывала,
Что впрочем не удивительно,
С ее то диагнозом...
Сара очень редко открывала глаза,
На маму смотрела, но где же она?
Там же где кот, небо,трава,
Там же где люди и где голова,
Там же где солнце лучами осветит
Из-за окна ее сладостный сон.
Светлые волосы больше не вьются,
Под слоем грязи и копоти рвутся,
Голубые глаза закрыты на веки,
Но что же мы знали о человеке?
Ее звали Сара, это понятно и без меня..
Но что она делает в данном доме,
Одна-одинешенька на гадком бетоне,
Почти разложившись на тысячи атомов,
Да и когда эта девочка плакала?
Грустно, печально, не пишется стих...
Саре было тринадцать, когда умирала,
От боли и слез жадно воздух глотала...
И ей было семь, когда сдали в дет дом,
Бросили малую, ненужную куклу,
В розовом платьице, сбоку косичка
Прямо как-будто игрушка сестрички.
Только вот слезы... Взгляд был стеклянный...
Не видела Сара как умерла мама...
Машина, колеса, скрип тормозов
Распластано тело, разбита игрушка
На Новый год....
Глазки у Сары тогда пострадали,
Руки разбиту игрушку сжимали,
Солнце светило, был сильный мороз
Но жар от тела исчез уж всерьез
Утро, уж жарко и Саре вот восемь,
Мальчишки смеются, играть их не просят.
Вечер, прохладно, девочке девять,
Можно поспать, сегодня не спросят
Сарочке десять, новое платье
Порвано, брошено, соседкой по парте.
Утро, туман, а малышке двенадцать,
Не дарят подарков, их потеряли
А вот и тринадцать, уж Сара большая
Должна быть счастливой, но куклу украли
Украли подушку и одеяло,
Украли всю жизнь эти подлые твари
И Сара бежит, вот туда вот к заброшке
И Сара лежит, тут одна не немножко
Уже восьмой день и Малышку не ищут
Сара мертва, потеряли Мылышку...


Рецензии