Памяти певца и композитора Игоря Талькова

               
Он воспел Россию без прикрас,
Пел о том, что душу бередило,
И его тревожный, смелый глас
Помогал осмыслить то, что было,
То, что будет на земле родной,
И куда идут пути-дороги,
В чем надежды наши и тревоги,
Где тот светлый горизонт святой…
     Счастьем быстрым жизнь не баловала –
     Шел сквозь тернии к своей мечте,
     Не успех, не временная слава
     Были целью в жизненной черте.
     Он стремился к правде, к чистоте,
     Воспевал свободу и любовь…
     Пуля – дура. На подмостках кровь.
     Память будет свята о тебе…
                ***
Это странно: душу защемило
           От чужого горя и тоски.
           Словно часть души похоронила,
           Словно сердце стиснуто в тиски.
                Он не брат мне, не отец, не сын.
                Он – певец. Он глас души свободной.
                Родине, отечеству служил.
                Черным силам оказался неугодным.
           Смертью ЖИЗНЬ нельзя остановить.
           Жизнь его в восторженности песен.
           Голос Правды ложью не убить.
           Голос Чести, Совести - он вечен!
                1991 г.


Рецензии
Людмила,здравствуйте!Сильно,пронзительно написано о талантливом исполнителе,
композиторе,поэте трагически погибшем 6 октября 1991 года.В этом году исполнится
четверть века этой трагической дате.Он остаётся в памяти истинных почитателей
его таланта и души.
С уважением к Вам,Валерий.

Валерий Ивлиев   20.05.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. тронута.С уважением!

Людмила Бессонова 7   21.05.2016 14:23   Заявить о нарушении