Что ты сделала с собой

 
Что  ты сделала с собой…

Ты,  как быстрая река,
Обвенчалась с первым  встречным.
Загнала тебя тоска,
 Рассмеявшись  бессердечно.

 Ты, как ветер полевой,
Не нарадуешься морю.
Что    ты сделала с собой,
Мое солнечное горе?

Заковать тебя нельзя:
Ты порвешь любые цепи…
Целовать тебя нельзя:
Ты же   вольный ветер.

И, как быстрая река,
Унеслась без берегов…
 Сорвала твоя рука
Все цветочки без цветов…

Потеряла свой покой...
Ты- как вольный ветер.
Не угнаться за тобой:
Ты  - одна на свете.

Но  когда –  нибудь   взойдет
Солнце из ненастья-
  Полетит душа  твоя
К  солнечному счастью.
 17 июня 2010.


Рецензии