Северный город

Как мне дорог, мой северный город,
В окруженьи карельских озер.
Он не стар, но уже и не молод,
Шпили в небо России простер.

Реки одеты гранитом,
Мойка, Фонтанка, Нева.
Помнят цариц фаворитов,
Поэтов великих слова.

Как прекрасны здесь белые ночи,
 Как высок над тобой небосвод.
И гордится тобой, очень- очень,
В Петербурге живущий народ.

Как пытались тебя уничтожить,
Твою крепкую волю сломить.
Жизней сколько пришлось нам поЛожить,
Чтоб фашизм на земле разгромить.

И теперь, здесь, на старых фасадах,
Видим надписи давней войны.
"Опасайтесь снарядов,
Летящих с той стороны. "


Рецензии