То- белый снег..

Я в первый день зимы летала,
В свои родимые края
И по полям опять плутала,
То жизнь моя иль не моя.

Позёмкой снежной заметало,
Мои следы из детства тень,
И вьюга песню мне шептала,
Слетела шапка набекрень.

Снежинки в волосах сверкали,
Своим холодным серебром
И на ресничках оседали,
Слеза катилась с ветерком.

Шагала узкою тропинкой,
В родимый дом, что у реки,
Вода покрылась тонкой льдинкой.
Мечты казались так близки.

Хотела дверь открыть с надеждой.
Зажечь лампаду у икон,
Но вот опять- судьбой невеждой,
Была зажата с трёх сторон.

Пути назад все перекрыты
И боковая сплошь стена,
Но ты, Господь, душе разбитой,
Даёшь надежду и сполна..

Пролился свет к не лёгкой доли
И путь вперёд мне указал,
Быть может я у вольной воли,
Найду потерянный причал.

Я знаю, что вернусь когда-то,
В мою святыню- в дом родной,
И буду долго ждать заката.
С моей седою головой.

Но вьюга тропки заметая,
Мне все твердила, как на грех-
Не седина в тебе родная,
То- белый снег, то- белый снег.-


Рецензии
Лидочка.....так трогательно , так по-доброму тепло , даже грустнова-то но всё равно светло, о доме - а что может быть милей и дороже нашего родительского дома.Вообщем о самом главном и "больном".ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я обнимаю тебя.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   21.01.2016 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!
С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   23.01.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.