С Днём Спасибо!

1

Много  в мире дней различных,
И отмеченных, и нет,
Так однажды, день обычный
Призван был увидеть свет.

И пошёл в народ по праву,
С Божьей воли посему.
Заслужил почёт и славу
По значенью своему.

Говорили наши предки
Всем, кто чем-нибудь помог:
Другу, брату и соседке
В благодарность «Спаси, Бог!»

А с шестнадцатого века
Слово новое вошло 
В красноречье человека,
На язык легко легло.

Так «спасибо» появилось,
Что из сердца в мир идёт,
И в народе закрепилось,
До сих пор с добром живёт.

Говорите, не стесняйтесь
Вашим близким и друзьям,
(Никогда не зазнавайтесь),
И оно вернётся к Вам.

Благодарное «спасибо»
Слух людей теплом ласкает.
В нём небес такая сила!
С Днём Спасибо! Поздравляю!


2

Говорю: «спасибо» людям –
Кто помог, пусть даже малость,
И сильны мы вместе будем,
Подарив друг другу радость.
Говорю: «спасибо» небу,
Солнцу, радуге, луне,
И землице, нивам, хлебу –
Всё что дарит благо мне.
Слава Господу за свет
И за жизнь, что дать нам смог!
Пусть хранит он всех от бед,
Всем от сердца - спаси Бог!


Рецензии
Ой, "СПАСИБО" за поэму
И за гимн культуре сей,
Да, спасибо вам за веру,
И за просто чудо-тему,
Вы! - Конечно чародей!

Любви тебе Раечка!

Владимир!

Владимир Шавырин   18.01.2016 00:26     Заявить о нарушении
Володя, спасибо, добрая душа!
Храни тебя Господь!


Раиса Дрыгайло-Попова   18.01.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.