Изгнанники рая

ИЗГНАННИКИ    РАЯ.

Возмездие для смертных от богов,
Чтоб век любви не знали!
Качнулись Звёзды над волной,
И горькими слезами в  Море,- пали.

За любовь изгнали  стражники  из Рая.
Несчастье долго людям слали.
Не исправил человека и Потоп.
Живёт до ныне в нём Любовь.

ОНА, - Искуство и блаженство,
Где  страсть двоих, уж совершенство.
Сбросил человек  с  себя  запрет,
В  ней  горит, он  много лет.

Из-за туч порою молнии летят,
Целуя непокорных смертных.
Виноградною лозой.- Человек объят,
Любовью бродит совершенной.

Солнце в знойной тишине,
С высоты  бьёт нас не случайно.
За  то,  что воздаём мы дар Луне,
И,  Звёздам взор любви  прощальный.

Ночною негой дышит небосвод,
Тоску  небес  Звезда поймёт.
Заколдовала нас  и  увела.
Летит к земле  Любви стрела!


Прим.

Ящик Пандоры в нём,
Была Любовь всегда.
Она Надеждою жила,
Знала Вера возродиться.
Рай, - он должен возвратиться!


Рецензии
Толково и интересно. С теплом.

Олег Кротов 2   11.01.2016 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.