Прощание

Прощание-отпущение души,
Когда уже не зиждется надежда
Обнять тебя и по теплу руки
В твой пульс войти и разойтись по венам.

Кем был ты, мой любимый человек,
На этих фотографиях наивных,
В кругу друзей, в полях и в поймах рек,
Что бороздил в своих скитаниях длинных?

Совсем другой, но сердце все равно
Тебя таким, как раньше, представляло,
С тобой оно доверчиво-смешно
Звенело, пело и в лучах играло.

Оно смотрело внутрь изнутри,
И тленный мир не мог разбавить краски
Тепла, любви и просто доброты,
Что ты в себе хранишь под плотной маской.

Я ухожу и пусть так краток срок,
Мой малый срок от февраля до мая,
Моя весна прошла дурной порог,
Тебя же, мой порок, я отпускаю.


Рецензии