Рыбак

Прогнан был рыбак бывалый,
Брошен на берег - как сеть.
По волнам помчал, удалый
Парус жизни бренной снеть.

Был разбит корабль штормом,
Люд погиб, ко дну товар.
Стал акулам дерзким кормом
Тот наместник, бил набат.

Позабыл народ сей случай,
Помнил лишь один старик.
Буревестник, криком с тучи
В память рыбака проник.


Рецензии