Тигр

Звонко капля вниз упала
Меж листвы блестящей,
Долго силы набирала
Под лучом палящим.

Ветра нет, молчит листва,
Только птиц звучанье,
Насекомых суета
И моё сознанье.

Отдохну в мягкой траве,
Ждёт меня охота.
Мои предки издревле
Спят перед работой.

Если встречу кабана,
Бурого медведя –
Поиграю уж сполна,
Словно быстрый ветер.

А косуле - не уйти
От когтей и пасти.
С тигром лучше не шути -
Хуже он напасти!

И предчувствую уже –
Будет мне добыча.
Пусть узнают звери все –
Я охочусь нынче.


Рецензии