Не гони ретивых!

Не гони ретивых, сжалься!
Пить хотят ведь кони, стой!
Сам-то сыт наверно?! Гаснет
Взгляд замученной гнедой.

Плётка звонкая бьёт точно,
Крик истошный: «Эге-ге-е-ей!»
Крепкий мускул блещет сочно
Кровью, ржание коней.

Пыль клубится жёлтым смерчем,
Скрип изогнутых колёс.
Дышит нежно тёплый вечер,
Осушая морось слёз.

Влажны глазки, грусти море
Расплескалось тихо в них.
Их хозяин в пьяном споре
Был причислен в лик святых…


Рецензии