Post factum

Вижу её, как тяжёлую рыжую каплю
То ли смолы, то ли мёда из диких цветов.
Мы остываем друг другу, мой милый, не так ли?
В мёртвый кусок янтаря превращая любовь.

Наш мотылёк... Он увяз в этих липких обидах,
Нежные крылья сдавили упрёки и ложь.
Жёсткостью фраз мы шлифуем углы и изгибы,
Солнечный свет превращая в красивую брошь.

Небо нахмурило брови пугающе-низко.
Вижу себя прошлогодней травой в январе.
Милый мой друг, Вам к лицу это шарф цвета виски -
Тот, что Вы носите с бабочкой в янтаре.


Рецензии