Страшная фантазия

В темноте сижу кромешной,
Не святой, не слишком грешный.
Шорох, шёпот за спиной,
Что творится же со мной?

Проблеснул кровавый луч,
Боже, сохрани! Не мучь!
Может бес со мной играет
И на прочность проверяет?!

Коли так, то знай же, бес –
Выбью из любого спесь!
Не позволю издеваться,
Надсмехаться и кусаться!

Нет. Не бес со мной играет,
Кто тогда? А Бог его знает!
Понял, кто пугал и мучил -
Был лишь свет в квартире включен.

Эту смуту, безобразие –
Сделала моя фантазия.


Рецензии