Перед сном

Спят спокойно где-то люди,
Где-то и не спят.
Кто-то ездит на верблюде
Средь воплей ребят.

Кто-то скачет на лошадке,
Кто-то за рулём.
Где-то кошки белой лапки
Видно за окном.

Во всём мире кто-то что-то
Делает сейчас;
И наверно от того-то
Свет у нас погас?!

Это мама просто в спальне
Выключила свет
И сказала так приятно:
«Спи, родной мой, шкет!»

Дверь закрылась, я в раздумьях:
Что сейчас в миру?
Спят все люди на кроватях?!
Или на пиру?!

Ездят на своих машинах?!
Или на чужих?!
Смотрят вдаль и на вершины,
Среди гор крутых?!

Как сейчас сосед мой, Васька? -
Интересно знать.
Дёргает за косы Настьку,
Или лёг он спать?!

Почему же мне не спится?
От чего же так?
Ведь во сне мне мог присниться
Снов целый чердак…


Видно я не нагулялся
В этот яркий день.
Мало прыгал, кувыркался,
А теперь – спать лень.

Что-то мне запозевалось,
Глазки я закрыл.
Вам прощально улыбаюсь,
Всё. Пока. Поплыл…


Рецензии